Sigrid Hauser und Eintopf mit Huhn und Gemüse

Die Kabarettistin, Sängerin und Drehbuchautorin Sigrid Hauser ist derzeit als bigotte Fürstin „Anthilte“ in der Volksopern-Produktion „Die Csardasfürstin“ zu sehen. Zur Jahreszeit passend gibt es spätsommerlichen Eintopf mit Huhn und Gemüse.

Zutaten:

  • Hendlfilet
  • Spitzpaprika
  • Erdäpfel
  • Karotten
  • Muskatkürbis
  • Paradeiser
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Salz & Pfeffer
  • Majoran
  • Kümmel

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch kleinscheiden und in Olivenöl glasig dünsten, das gewürfelte Hendlfilet mitrösten. Das restliche Gemüse kleingeschnitten, zuletzt die Paradeiser, dazu geben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.10.2018

Gewürze zufügen, gut umrühren, und mindestens zwanzig Minuten bis eine halbe Stunde auf kleiner Hitze zugedeckt im eigenen Saft schmoren lassen. Fertig ist das Gericht, wenn alles weich und leicht mit dem Kochlöffel zerteilbar ist.

Tipps:

Pur genießen oder nach Geschmack mit Obers, Rahm oder Joghurt verfeinern. Vegetarier und Veganer können das Rezept auch ohne Fleisch zubereiten.