Rebecca Nelsen und Pecan Pie

Die vielseitige texanische Sopranistin Rebecca Nelsen begeistert nicht nur in klassischen Opernrollen, sondern auch als Bloggerin bei „Operatico Politico“. Ihr absolutes Lieblingsrezept ist Pecan Pie.

Zutaten:

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 60 g Schmalz od. Butter
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Wasser

Fülle:

  • 275 ml Sirup, hell od. dunkel (oder halb Sirup/halb Melasse)
  • 50 g Butter od. Margarine
  • 100 g Zucker
  • 200 g Nüsse, Hälfte davon Pecannüsse
  • 3 Eier, leicht geschlagen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Mehl, Schmalz od. Butter, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten und eine Springform damit auslegen. Sirup, Butter und Zucker zum Kochen bringen, 5 Minuten leicht köcheln lassen, immer wieder rühren, abkühlen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.10.2018

Die Nüsse auf den Teig geben. Eier, Vanillezucker und Salz verrühren, die abgekühlte Sirupmasse dazu geben und auf den Nüssen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 35 bis 40 Minuten backen. (Während des Backens kommen die Nüsse an die Oberfläche und bilden eine kandierte Kruste).

Beilage:

Bourbon-Whipped-Cream: gesüßten, steifen Schlagobers mit ein oder zwei Teelöffel Bourbon, Whisky oder Baileys vermengen.