Manfred Fuchs und Schinken-Makkaroni-Auflauf
Zutaten:
- 300 g Schinkenspeck
- 5 Eier
- etwas Öl für die Form
- ¼ l Milch
- ¼ l Obers
- 400 g Emmentaler, geraspelt
- Petersilie od. Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 500 g Makkaroni
Zubereitung:
Makkaroni laut Packungsanleitung kochen, Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflauf- oder Springform einölen und den Boden und die Wand mit dem Schinken überlappend auslegen, mit der Hälfte der Makkaroni befüllen und 1/3 Käse darüber streuen. Die zweite Hälfte der Makkaroni einfüllen, wieder mit ein wenig Käse bestreuen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 11.10.2018
Aus Eiern, Milch, Obers, Gewürzen und Kräutern eine Sauce mixen und über die Nudeln gießen. Auf der mittleren Schiene im Backrohr ca. 45 Minuten backen. (Eventuell mit Backpapier zudecken, wenn die Nudeln zu dunkel werden.) Garprobe: An der Stricknadel/am Zahnstocher darf keine Flüssigkeit kleben. Kurz vor dem Herausnehmen den restlichen Käse darüber geben und überbacken.
Beilage: Salat aus bunten Cocktailtomaten, etwas fein geschnittenem Zwiebel und Basilikumblättern oder Blattsalat mit Dressing aus Olivenöl, Weißweinessig und Senf gut gemixt.