Claudia Stöckl und Hühner-Curry a la Surovi
Zutaten:
- 500 g Hühnerfleisch, in Würfel geschnitten
- 2 große Zwiebel, gehackt
- 5 Stk. Knoblauchzehen, gerieben
- Ca. 1-2 cm frischer Ingwer
- 1 Dose Kokosmilch
- 3 EL Currypulver (Mischung aus gemahlenem Kurkuma, Koriander, Kümmel, Garam Masala)
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 4 EL Butterschmalz
- ½ TL scharfes rotes Chilipulver od. Pfeffer
- ½ EL Zucker
- Salz
- Frische Kräuter nach Wahl, z.B. Korianderblätter
Zubereitung:
Butterschmalz erhitzen und Zwiebeln hinein geben, einige Minuten anbraten. Hühnerfleisch dazu geben und 5 Min. anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und vier Minuten anbraten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.10.2018
Salz, Chili-, Curry- und Paprikapulver sowie Zucker unterrühren und bei mittlerer Hitze weitere 4 Min. mitrösten. Kokosmilch beimengen und 10 Min. köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Zum Schluss die Currysauce mit frischen Kräutern abschmecken.