Claudia Stöckl und Hühner-Curry a la Surovi

Seit 1997 stehen der Ö3-Moderatorin Claudia Stöckl jeden Sonntag Persönlichkeiten in ihrer Sendung „Frühstück bei mir“ Rede und Antwort. Die großen Lebensfragen stellt sie nun in einem Buch. Ihr Rezept: Hühner-Curry á la Surovi.

Zutaten:

  • 500 g Hühnerfleisch, in Würfel geschnitten
  • 2 große Zwiebel, gehackt
  • 5 Stk. Knoblauchzehen, gerieben
  • Ca. 1-2 cm frischer Ingwer
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 EL Currypulver (Mischung aus gemahlenem Kurkuma, Koriander, Kümmel, Garam Masala)
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 4 EL Butterschmalz
  • ½ TL scharfes rotes Chilipulver od. Pfeffer
  • ½ EL Zucker
  • Salz
  • Frische Kräuter nach Wahl, z.B. Korianderblätter

Zubereitung:

Butterschmalz erhitzen und Zwiebeln hinein geben, einige Minuten anbraten. Hühnerfleisch dazu geben und 5 Min. anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und vier Minuten anbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.10.2018

Salz, Chili-, Curry- und Paprikapulver sowie Zucker unterrühren und bei mittlerer Hitze weitere 4 Min. mitrösten. Kokosmilch beimengen und 10 Min. köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Zum Schluss die Currysauce mit frischen Kräutern abschmecken.