Michael Gerbavsits und vegetarisches Chili

Michael Gerbavsits ist Vorstandsvorsitzende der Energie Burgenland. Der aus Sulz stammende Manager feiert das 60-jährige Bestehen des Unternehmens. Auf den Tisch kommt vegetarisches Chili.

Zutaten:

  • 2 rote Paprika
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebel
  • ca. 3 cm langes Stück frischer Ingwer
  • 2 kleine rote Chili
  • 150 Gramm rote Linsen
  • 1 Dose Paradeiser in Stücken (850 ml)
  • 1 Dose Kichererbsen (425 ml)
  • 1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL rote Currypaste
  • gut ½ Liter Gemüsesuppe (oder Gemüsebrühe)
  • 1 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
  • Petersilienblätter zum Bestreuen

Zubereitung:

Paprika und Karotten putzen, in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden, Zwiebel fein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten andünsten, mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Ingwer, Paprika, Karotten und Linsen dazugeben, kurz dünsten und Currypaste einrühren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 04.10.2018

Mit Suppe und Paradeisern aufgießen, danach mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kichererbsen und Kidneybohnen abspülen und gut abgetropft zum Eintopf geben, weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen und am Ende nochmals abschmecken. Mit Petersilienblätter bestreuen.

Tipp:

Fladen- oder Weißbrot