Nina Hartmann und Backhenderl mit Erdäpfel

In ihrem vierten Solo-Kabarettprogramm wird das ehemalige Model nicht nur mit Pauken und Trompeten „LAUT“. In der Küche bevorzugt die Tirolerin vertraute Töne, es gibt: Backhenderl mit Erdäpfel.

Zutaten:

  • Hendlteile
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Bröseln
  • Öl
  • Zitronen
  • Salaterdäpfel

Zubereitung:

Hühnerteile (nach Belieben die Haut entfernen) salzen und zuerst in Mehl, dann in aufgeschlagenen Eiern und zum Schluss in Bröseln wälzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 03.10.2018

Gleich danach in heißem Öl schwimmend herausbacken, bis sie goldbraun sind. Erdäpfel kochen, schälen und in heißer Butter schwenken und salzen. Gebackene Hühnerteile mit einer Zitronenscheibe, und den Erdäpfeln anrichten.

Beilage:

Vogerlsalat