Doris Vickers und Truthahnpörkölt

Die Altphilologin und Archäoastronomin beschäftigt sich mit dem astronomischen Wissen alter Kulturen und will mit Verschwörungstheorien über Außeridische & Co aufräumen. Sie serviert Truthahnpörkölt.

Zutaten:

  • ca. 1,5 kg Truthahnbrust im Ganzen
  • 1 kg Zwiebel
  • Öl
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Mehl
  • Wasser
  • 1 Becher Sauerrahm oder 2 Becher Crème fraiche
  • Zitronenzesten

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebeln in Öl anschwitzen – Farbe nehmen lassen, Paprikapulver zugeben, umrühren und mit wenig Essig ablöschen. Das Truthahnfleisch in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden, salzen, Zitronenzesten zugeben und von allen Seiten anbraten. Danach mit Wasser bedecken, aufkochen und weich kochen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 02.10.2018

In einem Extragefäß Mehl mit Sauerrahm oder Crème fraiche glattrühren und etwas vom Saft zugeben. Umrühren und zum Fleisch geben, kurz köcheln lassen. Sollte zu wenig Saft sein, mit Wasser aufgießen.

Beilage:

Bandnudeln, Spätzle oder türkischer Teigreis