Andrea Kerstinger und gefüllte Zucchini

Die aus Nikitsch stammende AHS-Lehrerin Andrea Kerstinger konnte die Jury beim Literaturwettbewerb „Goldenes Kleeblatt gegen Gewalt“ mit ihrem Text überzeugen. Es gibt gefüllte Zucchini.

Zutaten:

  • 2 große Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 1 bunte Paprika
  • 300 g Faschiertes
  • 1 kleine Dose passierte Paradeiser oder Sauce mit Paradeiserstückchen
  • 1 halbe Dose Kukuruz
  • 1 halbe Dose Kidneybohnen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • frische Kräuter (Thymian, Petersilie …)

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Zucchini putzen, längs halbieren und mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Zwiebel schälen, schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Nacheinander Paprika und Faschiertes dazugeben und mitdünsten. Die Paradeissauce, die roten Bohnen sowie den Kukuruz beimengen, kurz aufkochen lassen, mit Gewürzen abschmecken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 23.8.2018

Eine Auflaufform mit Olivenöl bedecken und die Zucchini hineinlegen. Die Sauce gleichmäßig über die Zucchini geben, mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene circa 30 Minuten überbacken.

Beilagen: Paradeissalat, grüner Salat oder Reis