Nini Tsiklauri und Auberginen mit Walnüssen

Nini Tsiklauri liegt Europa besonders am Herzen. Mit der Bewegung „Pulse of Europe“ will die Schauspielerin mit georgischen Wurzeln vor allem junge Menschen für die EU und die Politik begeistern. Es gibt: Auberginen mit Walnüssen.

Zutaten:

  • 1 kg mittelgroße Auberginen
  • Öl, zum Braten
  • 200 g Walnüsse, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 EL Essig
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 kleiner Bund Koriandergrün, fein geschnitten
  • 1 TL Bockshornklee, gemahlen
  • 1 TL Sammetblume, gemahlen
  • 1 Granatapfel

Zubereitung:

Auberginen waschen, grün abschneiden und der Länge nach in dünne (1 bis 2 cm) Scheiben schneiden. Danach die Auberginen salzen und 15 bis 20 min zum Entwässern stehen lassen. Die Auberginenscheiben in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.8.2018

Für die Walnusssauce die geriebenen Walnüsse mit Salz, Essig, Koriander, evtl. Sammetblume, Bockshornklee, Knoblauch und Wasser vermischen, bis die Masse dickflüssig ist. Anschließend die Sauce auf die Auberginenscheiben auftragen umdrehen und auch die andere Seite bestreichen. Mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren. ==

Beilage: Hirtenkäse, Paradeis-Gurken Salat.