Gemüse in Tontöpfen kühlen
Der Kühlschrank ist nicht für alle Obst- und Gemüsesorten der ideale Lagerort. Melanzani, Paradeiser und Paprika zum Beispiel halten sich bei einer Temperatur von zehn Grad Celsius besser.In Afrika dienen Terrakottakrüge als preiswerte Alternative für Kühlschränke.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Tipps zum Lagern von Gemüse
Usch zezelitsch zeigt, wie man mit Sand, Wasser und Tontöpfen Gemüse kühlen kann.
Die Tonkrüge stehen in einer Schale mit Wasser. Die Wände saugen das Wasser auf und geben es durch Verdunstung wieder ab. Die dabei entstehende Verdunstungskälte kühlt den Inhalt des Kruges. Da die Verdunstung nur in der Wärme funktioniert, sollte diese Art der „Kühlschränke“ in der Wärme stehen, rät Kräuter-Expertin Uschi Zezelitsch.
Alle Tipps zum Nachlesen:
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Bei Fragen schicken Sie uns einfach ein Mail an: kundendienst.burgenland@orf.at
(Sendungshinweis: „Radio Burgenland Vormittag“, 31.7.2018)