Gemüse in Tontöpfen kühlen

Eine reiche Ernte im Garten sollte auch richtig gelagert werden, damit man lange etwas davon hat. Uschi Zezelitsch gibt Tipps und erklärt, wie man Gemüse in Tontöpfen kühl halten kann.

Der Kühlschrank ist nicht für alle Obst- und Gemüsesorten der ideale Lagerort. Melanzani, Paradeiser und Paprika zum Beispiel halten sich bei einer Temperatur von zehn Grad Celsius besser.In Afrika dienen Terrakottakrüge als preiswerte Alternative für Kühlschränke.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Tipps zum Lagern von Gemüse

Usch zezelitsch zeigt, wie man mit Sand, Wasser und Tontöpfen Gemüse kühlen kann.

Die Tonkrüge stehen in einer Schale mit Wasser. Die Wände saugen das Wasser auf und geben es durch Verdunstung wieder ab. Die dabei entstehende Verdunstungskälte kühlt den Inhalt des Kruges. Da die Verdunstung nur in der Wärme funktioniert, sollte diese Art der „Kühlschränke“ in der Wärme stehen, rät Kräuter-Expertin Uschi Zezelitsch.

Alle Tipps zum Nachlesen:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Bei Fragen schicken Sie uns einfach ein Mail an: kundendienst.burgenland@orf.at

(Sendungshinweis: „Radio Burgenland Vormittag“, 31.7.2018)