Claudia Jung und Spitzpaprika mit Feta
Zutaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagobers oder Cremefine
- 400 g körniger Frischkäse
- 250 g Feta-Käse
- 4 Lauchzwiebel
- 6-8 Spitzpaprika
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in etwas Öl glasig anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und mit Schlagobers auffüllen. 50 g von dem Feta-Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen. Die Sauce etwas einkochen lassen und in eine Auflaufform geben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.7.2018
Für die Fülle den Frischkäse, gewürfelten Feta, die klein geschnittenen Lauchzwiebel, Salz und Pfeffer vermengen und damit die entkernten Paprika füllen. Olivenöl in eine Kasserolle geben, so dass der Boden gerade bedeckt ist. Die gefüllten Paprikaschoten in die Kasserolle geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und Oregano bestreuen, für 30-35 Min bei 180° im Backofen garen. Beilage: Baguette oder Ciabatta.