Claudia Jung und Spitzpaprika mit Feta

Claudia Jung. Seit 33 Jahren steht die Grande Dame des deutschen Schlagers auf der Bühne, nun widmet sie in ihrem neuen Album ihren Fans ein ganz persönliches Lied. Auf dem Menüplan steht: Rote Spitzpaprika mit Feta.

Zutaten

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagobers oder Cremefine
  • 400 g körniger Frischkäse
  • 250 g Feta-Käse
  • 4 Lauchzwiebel
  • 6-8 Spitzpaprika
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Oregano

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in etwas Öl glasig anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und mit Schlagobers auffüllen. 50 g von dem Feta-Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen. Die Sauce etwas einkochen lassen und in eine Auflaufform geben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.7.2018

Für die Fülle den Frischkäse, gewürfelten Feta, die klein geschnittenen Lauchzwiebel, Salz und Pfeffer vermengen und damit die entkernten Paprika füllen. Olivenöl in eine Kasserolle geben, so dass der Boden gerade bedeckt ist. Die gefüllten Paprikaschoten in die Kasserolle geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und Oregano bestreuen, für 30-35 Min bei 180° im Backofen garen. Beilage: Baguette oder Ciabatta.