Julia Baumgarten und Cremespinat
Zutaten:
Erdäpfelschmarrn:
- 75 dag mehlige Erdäpfel
- 10 dag Zwiebeln
- 6 dag Butterschmalz
Cremespinat:
- 80 dag Blattspinat
- Salz
- 2 dag Mehl
- 2 dag Butter
- 3 dl Rindsbouillon (Würfelsuppe)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 4 Eier
- Öl zum Braten
Zubereitung:
Erdäpfelschmarrn: Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in zerlassenem Schmalz leicht anrösten. Erdäpfelscheiben beifügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden rundum anrösten und salzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.06.2018
Für den Cremespinat Blattspinat putzen, waschen und entstielen, in Salzwasser blanchieren, abseihen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und pürieren. Mehl in Butter anrösten, mit heißer Bouillon aufgießen und - am besten mit einer Schneerute – gut verrühren. Etwa 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Spinat in die Einmach geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Spiegeleier in heißem Öl braten und mit dem Spinat sowie dem Erdäpfelschmarrn anrichten.