Norbert Liebentritt & Gemüsecurry

Norbert Liebentritt leitet seit zehn Jahren in Oberpullendorf die einzige HAK-Abendschule des Burgenlandes. Der Vielgereiste hat mit dem Motorrad die halbe Welt erkundet. Er serviert: Indisches Gemüsecurry.

Zutaten:

  • 4 dag Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 dag Tofu
  • 3 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 3 Süßkartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • ½ Dose Kokosmilch
  • 0,2 l Milch
  • 1 Msp. Curry
  • 0,2 l Karottensaft
  • 2 Paprika
  • 2 Karotten
  • 10 dag Champignongs
  • 10 dag Erbsen
  • ¼ Brokkoli
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tofu in größere Würfel schneiden und mit Ingwer und Knoblauch vermischen. Mit Garam Masala würzen und zirka 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Süßkartoffeln schälen und würfeln, Zwiebeln schälen und in feine Würfel hacken. Brokkoli zerteilen und waschen. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfelig schneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 13.6.2018

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin dünsten, Brokkoli, Champignons, Paprika, Karotten, Kartoffeln und Erbsen hinzugeben. Mit Kokosmilch, Milch und Karottensaft übergießen und zehn Minuten kochen lassen. Tofu-Ingwer-Knoblauchmischung kurz in Öl anbraten und zum Gemüse geben. Mit Curry, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.