Sophie Matkovits & andalusisches Huhn
Zutaten:
- 80 dag Hühnerbrüste mit Haut
- Olivenöl
- 10 dag Oliven, kernlos
- Artischockenherzen
- 1/8 l Weißwein
- ¼ l Hühnerbrühe
- 1 TL Paradeismark
- 2-3 Zwiebeln
- Salbeiblätter
- 2 TL Petersilie
- 2 TL Majoran
- Zitronensaft, zum Abschmecken
Zubereitung:
Die kleingehackten Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten. Die gewaschenen Hühnerteile, Oliven, gehackten Salbei, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit Weißwein und Brühe aufgießen und zirka 30 Minuten köcheln lassen. Artischockenherzen und Paradeismark hinzufügen und zehn bis 15 Minuten weiterköcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die gehackte Petersilie hinzufügen, evtl. mit etwas Zitronensaft abschmecken. Als Beilage gibt es Weißbrot.