C. Flieger & J. Mezgolits und Rosmarin Hühnchen
Zutaten:
- 3 Süßkartoffeln, groß
- Olivenöl
- Kräuter, nach Geschmack
- 4 Hühnerbrüste
- 3 Rosmarinzweige
- Hühnerfond
- evtl. Weißwein oder Schlagobers
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen, in Streifen schneiden und auf ein Backblech auflegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen. Für ca. 40 Minuten bei 200° C ins Backrohr geben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 8.6.2018
In der Zwischenzeit die Hühnerbrüste waschen und in Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin verfeinern. Mit Hühnerfond aufgießen und danach im Rohr braten, bis das Fleisch gar ist. Der Saft kann auf Wunsch mit Weißwein oder Schlagobers verfeinert werden.
Link:
Krebskranke geben mit Kalender Hoffnung (burgenland.ORF.at; 18.4.2018)