Silvio Samoni und Penne mit Rucola und Schwammerl
Zutaten:
- 50 dag Penne
- 4 Handvoll Rucola
- 2 Handvoll frische Eierschwammerl (oder getrocknete Schwammerl: Austernpilze, Shiitake, Morcheln)
- Schalotten
- Olivenöl
- Für das Pesto: 13 dag Rucola
- 6 EL Olivenöl
- ½ Zitrone (Saft und Abrieb)
- 2 EL Pecorino, gerieben
- 1 EL Pinienkerne
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.5.2018
Zubereitung:
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Die frischen Eierschwammerln in Olivenöl mit etwas Schalotten anschwitzen. Für das Pesto den Rucola waschen, gut trocknen, grob hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten fein pürieren. Den restlichen Rucola ebenfalls waschen und trocken schleudern. Die Pasta mit dem Pesto und den Schwammerl vermischen. Die Penne auf Tellern anrichten und mit Rucola garniert servieren.
Beilage:
Prosciutto, getrocknete Paradeiser