Doris Palz und Saibling
Zutaten:
- 4 Saiblinge (zu je ca. 180 g, frisch)
- 4 - 6 große Karotten
- 2 große Zucchini
- 4 Zwiebeln, rot
- 8 Rosmarinzweige
- 8 Stk Petersilienzweige
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Chilipulver
Zubereitung:
Die Karotten schälen und wie Zucchini und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Alles in eine backofenfeste Form geben, salzen und ein bisschen pfeffern, mit etwas Olivenöl marinieren. Die Fische gut waschen und trockentupfen, 2 bis 3 mal auf jeder Seite einschneiden, dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chili einreiben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 16.5.2018
Jetzt in jeden Fisch je zwei Rosmarin- und Petersilienzweige und 2 Zitronenscheiben legen und beidseitig mit ein bisschen Olivenöl beträufeln. Die Saiblinge auf das Gemüse legen und das Blech in den vorgeheizten Backofen direkt unter den Grill stellen und ca. 7 bis 10 Minuten garen. Die Fische nochmals wenden und weitere 7 bis 10 Minuten grillen.
Beilagen: Erdäpfel und grüner Salat