Mona Seefried & Penne alla Wodka

Mona Seefried. Nach knapp 13 Jahren hat die beliebte und vielseitige Schauspielerin der Telenovela „Sturm der Liebe“ den Rücken gekehrt. Die Absolventin des Reinhardt-Seminars kocht: Penne alla Wodka.

Zutaten:

  • 2-3 Schalotten
  • 1-2 Chilischoten, scharf
  • Olivenöl
  • 500 g Garnelen ohne Schale
  • Wodka
  • 400 g Paradeiser in Stücken ohne Saft
  • 500 g Penne
  • ½ Becher Schlagobers

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.5.2018

Zubereitung:

Wichtig: Penne und Sugo (Sauce) müssen zeitgleich fertig sein.

Für die Penne Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen, für den Sugo die Schalotten fein hacken und die Chilis klein schneiden. In einer Pfanne mit hohem Rand etwa 4 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin heiß anschwitzen. Die gut abgetropften Garnelen zufügen und scharf anbraten.

Sobald die Garnelen kein Wasser mehr abgeben, ein wenig Wodka in vier Ecken der Pfanne verteilen (nicht zu viel!) und sofort anzünden. Die Flammen müssen von selber ausgehen. Anschließend alles salzen und pfeffern, die Chilis sowie die Paradeiser zugeben. Den Garnelen-Sugo bis nur noch wenig Flüssigkeit übrig ist einköcheln lassen. Währenddessen die Penne im kochenden Salzwasser al dente kochen. Zum Schluss Schlagobers zum Sugo geben und gut unterrühren. Die Penne abgießen und sofort zum Sugo geben. Alles vermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.