Lambert Gneisz und G’legte Erdäpfel
Zutaten:
- 5 Eier
- 1 kg Erdäpfel, speckig
- 3 Paar Debreziner
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 Zwiebeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 3 EL Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Erdäpfel in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt nicht ganz gar kochen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und in etwas Butter dünsten, bis sie leicht Farbe bekommen. Rosmarin hacken und mit Kümmel dazugeben. In der Zwischenzeit Eier hart kochen, kalt abschrecken, bis sich die Schale kühler anfühlt.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 11.05.2018
Dann schälen und blättrig schneiden. Danach Backrohr auf 200° vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Debreziner in 1 cm breite Scheiben schneiden, Sauerrahm glatt rühren, salzen und pfeffern. Nun Erdäpfel, Debreziner, Zwiebeln und Eier vermischen und in die gefettete Form geben. Alles mit der Sauerrahm-Mischung übergießen, abschmecken und mit Butterflocken belegen; ca. 40 Minuten backen.