Burkhard Benecken und Steaks
Zutaten:
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprika
- 4 Chilischoten
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Thymian, gehackt
- 2 EL Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Rapsöl
- 4 Rindersteaks, mager
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Chilis, Auberginen, Zucchini und Paprika klein schneiden, Knoblauch hacken. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Chili und Knoblauch verrühren. Gemüse in ein Plastiksackerl oder in einen Gefrierbeutel geben. Öl-Kräuter-Marinade zufügen. Gut verschließen, vermischen und 20 Minuten durchziehen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.5.2018
Das Gemüse anschließend auf einem Backblech ausbreiten, mit Pfeffer und Salz würzen und im Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Währenddessen Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten je zwei Minuten in Rapsöl anbraten. Mit Ofengemüse servieren.