Willi Neubauer und Weinrostbraten

Der Südburgenländer Willi Neubauer will mit seinem Werk „Ein Trainerkurs in Buchform“ die Qualität des burgenländischen Fußballsports ein wenig verbessern. Nach Trainingsende gibt es: Pannonischen Weinrostbraten.

Zutaten:

  • 4 Rostbratenscheiben
  • 60 ml Öl
  • 250 g Zwiebel
  • 300 g Paradeiser, geschält
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Weißwein
  • Majoran
  • Mehl
  • Gewürze nach Wahl
  • Schlagobers

Zubereitung:

Die Zwiebeln, Paradeiser und Knoblauchzehen mit den Gewürzen im Wein köcheln lassen, dann passieren. Rostbraten klopfen, Rand einige Male einschneiden, salzen, pfeffern, bemehlen, im Fett rasch anbraten, in die Weinsauce geben und weichdünsten. Rostbraten herausnehmen, die Sauce mit Schlagobers verfeinern und eventuell nachwürzen.

Beilage: Kartoffelkroketten

(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 27.4.2018)