Philippe Narval und Spinatknödel
Zutaten:
- 750 g Spinat, tiefgekühlt oder frisch
- 350 g Semmelwürfel
- 0,125 l Milch, lauwarm
- 2 Eier
- 1 kl. Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 3 EL Parmesan, gerieben
- 50 g Butter
- Fett, zum Anbraten
Zubereitung:
Für die Spinatknödel zuerst den Spinat auftauen lassen und fein schneiden - es kann natürlich auch frischer Spinat verwendet werden. Die Zwiebel fein schneiden und in Fett glasig anbraten. Semmelwürfel mit Eiermilch, Spinat, Zwiebel und etwas Salz vermischen.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 26.4.2018
Die Masse kurz ziehen lassen. Mehl zur Knödelmasse geben und mit nassen Händen Knödel formen. Ist der Teig zu weich geraten, mit etwas Semmelbröseln binden. In kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 min. ziehen lassen. Spinatknödel mit brauner Butter und geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Beilage: Sauerkraut od. Salat