Robert Kratky und „Spaghetti Kratky“

Seit mehr als 20 Jahren steht der Radiomoderator Robert Kratky bereits für den „Ö3-Wecker“ hinterm Mikrofon – dabei ist er privat eigentlich Langschläfer. Wir servieren: „Spaghetti Kratky“.

Zutaten:

  • Spaghetti
  • Butter
  • Muskat
  • Parmesan
  • grüner und schwarzer Pfeffer
  • 2 Pkg süßliche Eiertomaten
  • 2 Pkg Champignons
  • 4 bis 6 getrocknete Feigen
  • ½ Salami
  • 1 großes Glas Pesto Genovese
  • Frisches Basilikum
  • Walnüsse

Zubereitung:

Champignons, grünen Pfeffer und die kleingehackte Salami mit Butter anbraten, die Hälfte der Eiertomaten und die Feigen ebenfalls kleingehackt beigeben und unter ständigem Rühren braten. Mit Basilikum, etwas Salz und Muskat abschmecken und mit dem Pesto verrühren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.4.2018

Die Spaghetti al dente kochen, mit einem Schuss Olivenöl und den ungekochten, geviertelten Eiertomaten und den zerkleinerten Walnüssen vermengen, danach mit der Sauce entweder mischen oder separat servieren, nach Gusto mit Pfeffer und frisch geriebenem Parmesan bestreuen.