Pater Anton Ratelis & Lammkoteletts
Zutaten:
- 8 Lammkoteletts
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Rosmarin, frisch
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 dl Fleischsuppe
- 1 dl Weißwein, trocken
- Öl od. Butter
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.3.2018
Für die Lammkoteletts das Backrohr auf 80 Grad Celsius vorheizen. Rosmarin und Petersilie fein hacken, Knoblauchzehen pressen. Koteletts salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen, Koteletts einlegen und auf jeder Seite kurz braten, aus der Pfanne heben. In der Pfanne Knoblauch, Rosmarin und Petersilie kurz rösten, mit Wein und Suppe aufgießen, Koteletts wieder beigeben und zehn Minuten im vorgeheizten Rohr rasten lassen. Als Beilange sibt es Erdäpfelpüree und mit Preiselbeerkompott gefüllte Pfirsichhälften.