Michael Steinocher und Salamipizza

Als Bezirksinspektor Simon Steininger verstärkt Michael Steinocher das Ermittlerteam in der ORF-Krimiserie SOKO Donau. Die Dreharbeiten für die 14. Staffel beginnen im April. Wir servieren Salamipizza.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 5 EL Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 P Germ
  • 2 TL Salz
  • 1/2 kg Mehl
  • 1/4 l lauwarmes Wasser

Für den Belag:

  • 1 Bund Oregano, fein gehackt
  • 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • Paradeismark
  • 2 Mozzarellakugeln
  • 4 Paradeiser
  • 5 dag Salami

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Germteig bereiten, in einem Plastikgeschirr zugedeckt etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Deckel öffnet. Für den Belag Oregano, Knoblauch und Paradeismark verrühren, salzen und pfeffern. Die Paradeiser und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 13.3.2018

Aus dem Germteig vier runde Fladen ausrollen, mit der Paradeissauce bestreichen und mit den Paradeisscheiben und dem geschnittenen Mozzarella und den Salamischeiben belegen. Die Pizza im Ofen bei 200° C ca. 20 bis 25 Minuten backen.