Helga Papouschek und Wiener Heringssalat
Zutaten:
- 200 g Heringe, mariniert, filetiert
- 100 g Äpfel, geschält, entkernt
- 150 g Erdäpfel, gekocht, geschält
- 80 g Essiggurken
- 60 g Bohnen, weiß, gekocht
- 120 g Mayonnaise
- 60 g Zwiebeln od. Zwiebeln aus Heringsmarinade
- 3 EL Sauerrahm
- 5 Kapern, gehackt
- Sardellenpaste
- Pfeffer, weiß
- Estragonsenf
- Heringsmarinade zum Verdünnen
- nach Möglichkeit passierten Heringsmilchner (männlicher geschlechtsreifer Hering)
- Garnitur: Eischeiben, Krauspetersilie
Zubereitung:
Äpfel, Erdäpfel und Gurken in ca. 8 mm große Würfel schneiden. Heringe in etwas größere Stücke teilen. Alle Zutaten mit Mayonnaise und Sauerrahm binden, ev. Konsistenz mit Heringsmarinade korrigieren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.02.2018
Milchner, Kapern, Sardellenpaste, weiße Bohnen, feingeschnittene Zwiebeln und Gewürze beigeben. Heringssalat mit Eischeiben und Heringsstücken sowie Krauspetersilie garnieren.