Roger Hackstock & Gebratener Fenchel
Zutaten:
- 2 Fenchelknollen, zusammen ca. 50 dag
- Olivenöl
- 60 ml Weißwein
- 60 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Dijon-Senf
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 11.1.2018
Fenchelgrün abzupfen und zur Seite legen. Fenchel waschen, Strunkansatz wegschneiden und die Knollen dann der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne zwei bis drei Esslöffel Olivenöl erhitzen, Fenchelscheiben darin auf kleiner Flamme beidseitig braten (zirka drei Minuten - das Gemüse soll bissfest sein). Dann aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
Bratrückstand mit Suppe und Wein löschen, Senf einrühren und die Flüssigkeit aufkochen. Fenchelscheiben in die Pfanne schichten, zudecken und auf kleiner Flamme noch zirka drei Minuten dünsten. Das Fenchelgrün grob hacken und die fertigen Fenchelscheiben mit der Senfsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Fenchelgrün bestreuen. Als Beilage gibt es Maisschnitten und Reis.