Peter Werba & Frankfurter im Erdäpfelteig

Musik ist die Leidenschaft des Mattersburger Arrangeurs und Produzenten Peter Werba. Unter anderem ist er für Marc Pircher, Jazz Gitti oder die Kastelruther Spatzen tätig. Der Hobby-Koch macht: Frankfurter in Erdäpfelteig.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 1 kg Erdäpfel, mehlig
  • 33 dag Weizenmehl, griffig
  • 6 dag Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 5 g Salz
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Hagelsalz
  • Kümmel, ganz

Für die Füllung:

  • 4 Paar Frankfurter
  • 10 dag Emmentaler, im Ganzen

Zubereitung:

Backrohr auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Erdäpfel kochen, mit kaltem Wasser abspülen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Den Käse in 5 mm dicke Streifen schneiden, Frankfurter der Länge nach einschneiden und mit dem Käse füllen. Den Teig in acht gleiche Teile schneiden, die einzelnen Teile mit dem Teigroller ausrollen, je einen Frankfurter auf ein ausgerolltes Teigstück geben und die Würstchen mit dem Teig einpacken. Die Frankfurter im Erdäpfelteig auf ein Backblech geben, mit einem versprudelten Ei bestreichen, mit Hagelsalz und ganzem Kümmel bestreuen und zirka 35 Minuten im Ofen backen.