Fritz Schindlecker und Mousse au chocolat
Zutaten:
- 125 g Schokolade
- 70 g Butter
- 3 Eiweiß
- 2 Eigelb
- 1 P Bourbon-Vanillezucker
- 10 g Zucker
- ¼ l Schlagobers
Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Butter in die Schokolade einrühren, danach die cremige Mischung vom Herd nehmen und die Eigelbe einrühren. Eiweiße steif schlagen und nach ca. 2 Minuten die Zuckermischung beifügen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.12.2017
In einer separaten Schüssel das Schlagobers schlagen. Die lauwarme Schokoladencreme unter den Schnee heben, dann das Schlagobers unterrühren. Die Mousse mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Beilage:
Pürierte Kiwis, Himbeeren