Ali Mahlodji und Wiener Schnitzel

Auf der Videoplattform des innovativen Unternehmers Ali Mahlodji erzählen Menschen weltweit ihre Lebensgeschichten, um Jugendlichen den Weg ins Berufsleben zu erleichtern. Wir kochen: Wiener Schnitzel.

Zutaten:

  • 4 Putenschnitzel zu je 15 dag
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Etwas Milch
  • Semmelbrösel
  • Öl zum Ausbacken
  • 4 Zitronenscheiben

Zubereitung:

Fleisch vorsichtig klopfen, pfeffern und salzen.

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 19.12.2017

Eier verquirlen, salzen, pfeffern und etwas Milch einrühren. Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und dann in den Bröseln panieren. Die Panier nur vorsichtig andrücken. Schwimmend in heißem Fett goldgelb ausbacken. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen. Fertige Schnitzel abtropfen lassen bzw. das Fett vorsichtig abtupfen.

Beilage: Petersilerdäpfel und Preiselbeeren.