Heinz Janisch und Kürbisrisotto
Zutaten:
- 30 dag Risottoreis
- 1 l Gemüsesuppe
- 100 ml Verjus
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 10 dag Maroni, gegart und geschält
- 10 dag Speck
- 15 dag Lauch
- 8 dag Parmesan, frisch gerieben
- 1 EL Butter
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und in einem breiten Topf in etwas Öl glasig dünsten. Den Risottoreis einrühren und ebenfalls glasig werden lassen. Dabei öfters umrühren, damit er sich nicht anlegt. Mit dem Verjus ablöschen und solange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nach und nach mit der Gemüsesuppe aufgießen, sodass der Reis bedeckt ist. Köcheln lassen, je nach Reis ist die Kochdauer unterschiedlich.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.12.2017
In einer Pfanne den in kleine Würfel geschnittenen Kürbis in etwas Öl anrösten. Den kleingeschnittenen Lauch und den in Streifen geschnittenen Speck zugeben und immer wieder umrühren, bis der Kürbis weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Minuten vor Garzeitende vom Reis das Gemüse und den Speck hinzugeben. Die Maroni darüber zerbröckeln und alles gut unterrühren. Wenn der Reis bissfest ist, die Butter und den frisch geriebenen Parmesan zugeben und je nach Vorliebe noch mit Pfeffer würzen.