H. Smolka & K. Turecek und Mohnnudeln
Zutaten:
- 50 dag Erdäpfel, mehlig
- 12 dag Mehl, griffig
- 2 Dotter
- 4 dag Butter
- 10 dag Mohn, gerieben
- 5 dag Staubzucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Die gekochten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und auskühlen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Aus diesem Teig einige ca. 2 cm dicke Stangen rollen und dann in kleine Stücke schneiden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.11.2017
Mit der flachen Hand zu runden Nudeln rollen, die an den Enden schmäler werden. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben, ca. 6 Minuten ziehen lassen und danach abseihen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Erdäpfelnudeln hinein geben, Mohn und Zucker darüber streuen und durchschwenken.
Beilage: Zwetschkenröster