H. Smolka & K. Turecek und Mohnnudeln

Die Psychologin Heide-Marie Smolka und die Gehirnforscherin Katharina Turecek machen mit ihrer neuen Methode ein verlockendes Angebot für Glücksskeptiker und bieten Glück mit Hirn. Dazu gibt es Mohnnudeln.

Zutaten:

  • 50 dag Erdäpfel, mehlig
  • 12 dag Mehl, griffig
  • 2 Dotter
  • 4 dag Butter
  • 10 dag Mohn, gerieben
  • 5 dag Staubzucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die gekochten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und auskühlen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Aus diesem Teig einige ca. 2 cm dicke Stangen rollen und dann in kleine Stücke schneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.11.2017

Mit der flachen Hand zu runden Nudeln rollen, die an den Enden schmäler werden. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben, ca. 6 Minuten ziehen lassen und danach abseihen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Erdäpfelnudeln hinein geben, Mohn und Zucker darüber streuen und durchschwenken.

Beilage: Zwetschkenröster