Ulrike Mayer und Krautsuppe

Die studierte Psychologin Ulrike Mayer aus Wimpassing an der Leitha macht als „Die Mayerin“ erfolgreich modernen Schlager und arbeitet zur Zeit an ihrem ersten Solo-Album. Es gibt pikante Krautsuppe.

Zutaten:

  • 30 dag Weißkraut
  • 8 dag Zwiebeln, fein geschnitten
  • 3 EL Öl
  • 1 l Gemüseseuppe
  • 2 dag Mehl
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst

Zubereitung:

Öl erhitzen, Zwiebel anrösten, Paprikapulver und Paradeismark dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 29.11.2017

Das in feine Streifen geschnittene Kraut hinzufügen, salzen und pfeffern und circa 25 Minuten schwach wallend kochen. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und zügig unter die Suppe mengen, kurz durchkochen, abschmecken und servieren.

Beilage: Knusprige Schwarzbrotcroutons