Dominic Oley und Thai Curry

Der Schauspieler Dominic Oley steht derzeit als verliebter William Shakespeare auf der Bühne der Kammerspiele der Josefstadt. Der Naturliebhaber kocht Rotes Thai Curry mit Lachs und Ananas.

Zutaten:

  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 2 EL Currypaste (rote Thai-Currypaste)
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 4 Scheiben Lachsfilet
  • 1 Ananas, frisch, geschält

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.11.2017

Zubereitung:

Die Kokosmilch in einem Topf oder in einem Wok zum Kochen bringen. Rote Thai-Currypaste einrühren und die Schärfe abschmecken (es kann ruhig etwas schärfer sein, denn die Ananas nimmt am Ende wieder etwas von der Schärfe). Danach Sojasauce, Zitronensaft und Zucker hinzugeben. Das Lachsfilet und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden und dazu fügen. Das Curry kurz ziehen lassen und servieren. Beilage: Reis.