Saskia Jungnikl und Grammelpogatscherl
Zutaten:
- 1 kg Weizenmehl, glatt
- 1 P Germ
- 15 dag Butter
- 1 TL Zucker
- 1 Ei
- Milch, nach Bedarf
- 60 dag Grammeln, faschiert
Zubereitung:
Aus Mehl, Germ, Zucker, Ei, zerlassener Butter und etwas Milch einen Germteig machen und ein bisschen aufgehen lassen. Danach den Teig ausrollen, die faschierten Grammeln darüber streichen, dann den Teig von oben und unten, von links und rechts zusammenlegen und noch einmal gehen lassen.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 2.11.2017
Nun noch zweimal auswalken, zusammenlegen und wieder gehen lassen. Zum Schluss noch einmal auswalken, mit einer runden Ausstechform Krapfen ausstechen und diese auf ein angefettetes Blech legen. Mit einem geschlagenen Ei bestreichen und im gut vorgeheizten Backrohr bei 180° C goldgelb backen.