Martin Ferdiny & Lachspalatschinken
Zutaten:
- 20 dag Mehl, glatt
- 2 Eier
- 1 Eidotter
- 125 ml Schlagobers
- 250 ml Milch
- 2 EL Spinat, passiert
- 25 dag Räucherlachs
- 25 dag Rahm
- 1 TL Staubzucker
- 2 TL Kren, gerieben
- Muskatnuss
- Öl
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 25.10.2017
Eier, Eidotter und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Schlagobers hinzufügen und zum Schluss Mehl unter den Teig geben. Nochmals gut durchmischen. Passierten Spinat unter den Teig rühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Öl in eine Pfanne geben und Palatschinken ausbacken. Kren frisch reiben. Rahm mit Staubzucker verrühren, anschließend Kren unterheben. Die Kren-Creme auf die fertig gebackenen Palatschinken streichen und mit dem Räucherlachs belegen. Die Palatschinken abschließend eng zusammenrollen und servieren.