Brigitte Krizsanits und Zucchinisuppe

1987 hat der Verein „Freunde des Eisenstädter Schlossparks“ begonnen, das Gartenjuwel herzurichten. Zum Jubiläum kocht die Obmann-Stellvertreterin des Vereins, Brigitte Krizsanits, Zucchinisuppe mit altbackenen Semmeln.

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zucchini
  • Olivenöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 Semmeln vom Vortag (oder noch älter)

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit 2-3 EL Olivenöl in einen Topf geben und circa 45 Minuten bei niedriger Temperatur garen, gelegentlich umrühren, eventuell ein wenig Wasser beigeben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.8.2017

Nach 45 Minuten die in Stücke gerissenen Semmeln dazu in den Topf geben, mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Im Sommer kann die Suppe auch mit Minze verfeinert werden, was ihr eine erfrischende Note gibt.