Oliver Haidt und Saibling mit Kürbispüree
Zutaten:
- 4 Saiblingsfilets, mit Haut
- 80 dag Kürbis, Hokkaido
- 100 ml Milch
- 8 EL Butter
- Muskat, frisch gerieben
Zubereitung:
Die Saiblingsfilets unter fließendem, kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und evtl. noch vorhandene Gräten gründlich entfernen. Viel Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, danach Wärme reduzieren und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen, salzen und pfeffern. Ist der Fisch zur Hälfte durchgegart (das kann man gut am Rand sehen), die Hitze ganz ausschalten, den Fisch wenden und für 1 weitere Minute braten lassen, abermals würzen und warm stellen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.08.2017
Den Hokkaido Kürbis in Würfel schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz und Muskat weich kochen. Anschließend pürieren. 4 EL Butter unterrühren und nochmal abschmecken. Das Kürbispüree auf Tellern anrichten und die Saiblingsfilets darauf platzieren.
Beilage:
Gedämpfter Staudensellerie