Kristina Schranz und Putenschnitzel

Die Oberwarter Regisseurin hat mit der Dokumentation „Spielfeld 2016“ beim Diagonale Filmfestival in Graz den Preis für den besten Kurzdokumentarfilm gewonnen. Sie serviert: Putenschnitzel in Erdäpfelkruste.

Zutaten:

  • 4 Putenschnitzel
  • 4-6 Erdäpfel, roh
  • Butter
  • Sonnenblumenöl

Für die Kräutersauce:

  • ¼ l Schlagobers
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • Kräuter
  • 3 EL Dinkelmehl
  • 3 EL Butter

Zubereitung:

Erdäpfel reiben und gut ausdrücken. Die Putenschnitzel salzen und pfeffern und auf einer Seite mit den geriebenen Erdäpfeln belegen und in der heißen Öl-Buttermischung mit der Erdäpfelseite zuerst anbraten, bis die Erdäpfel knusprig sind, dann kurz wenden. Im Backrohr bei 120° C nachrasten lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 10.08.2017

In der Zwischenzeit die Kräutersauce zubereiten. Dazu Mehl und Butter miteinander verkneten. Gemüsebrühe mit Schlagobers kurz aufkochen und reduzieren. Die Mehlbutter der Sauce beifügen und mit einem Stabmixer aufschäumen. Kräuter nach Wahl zufügen und vom Herd nehmen. Die fertigen Putenschnitzel in Erdäpfelkruste mit der Sauce anrichten und heiß servieren.

Beilage:

Brokkoli, junge Karotten, Erbsenschoten, Basmati Reis