Elisabeth Pratscher und Paella

Die international erfolgreiche Sopranistin Elisabeth Pratscher aus dem Südburgenland steht demnächst auf der Bühne des Jennersdorfer Festivalsommers. Vor der Premiere der Oper „Carmen“ serviert sie spanische Paella.

Zutaten:

  • 25 dag Paradeiser
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Hühnerkeulen, a 200 g
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Pk. Safranfäden
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 25 dag Paella-Reis
  • 1 Pk. TK-Garnelen, (roh, geschält, 160 g)
  • 15 dag TK-Erbsen
  • 4 Stiele Petersilie
  • 1 kleine Zitrone

Zubereitung:

Paradeiser und Paprika in zwei Zentimeter große Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Hühnerkeulen halbieren, rundum salzen und pfeffern und in einer großen Pfanne in Öl rundum anbraten. Keulen aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Paradeiser- und Paprikawürfel im Bratfett kurz und leicht anbraten. Paprikapulver zugeben. Safran im Mörser fein zerstoßen und in fünf El heißem Wasser auflösen. Unter die Paradieser rühren und salzen. Keulen darauf verteilen, danach die Brühe zugeben und aufkochen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 1.8.2017

Reis gleichmäßig in der Pfanne verteilen und aufkochen. Bei starker Hitze zwölf Minuten ohne umzurühren offen kochen lassen. Gefrorene Garnelen und Erbsen kurz unterrühren, bei mittlerer Hitze weitere acht Minuten ohne umzurühren kochen lassen. Danach die Paella bei ausgeschalteter Herdplatte fünf Minuten ziehen lassen. Mit Petersilienblättchen bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.