Daniel Wisser und Erdäpfelgulasch
Zutaten:
- 1 kg Erdäpfel
- 4 dag Fett
- 4 dag Speck
- 25 dag Zwiebeln
- ca. 2 dag Paprika
- Kümmel
- Majoran
- Knoblauch
- Essig
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.7.2017
Zubereitung:
Den kleinwürfelig geschnittenen Speck in heißem Fett leicht glasig rösten, die gehackten Zwiebeln darin goldgelb rösten, paprizieren und mit etwas Essig und Wasser ablöschen. Die gehackten Gewürze beigeben, ebenso die würfelig oder blättrig geschnittenen rohen Erdäpfel, salzen und mit Wasser knapp auffüllen. Zugedeckt weich dünsten.
Man kann in Streifen geschnittene Paprikaschoten und würfelig geschnittene Paradeiser mitdünsten und geschnittene Räucherwurst als Einlage am Schluss beigeben und kurz erhitzen.