Benjamin Schwaighofer und Sommergemüse
Zutaten:
- 1 Karotte
- 1 kleine, feste Zucchini (gelb, grün oder weiß)
- 1 Zwiebel, rot oder gelb
- 1 Mairübchen
- 1 Sommerkürbis, klein
- Gewürzkräuter (Lorbeer, Zitronenthymian, Rosmarin, etc.)
- 1 kleines Stück Butter
- 1 kleine Handvoll Schnittknoblauch oder Lauchblüten
- 2 große Stück Butterbrotpapier
- Naturfaden
Zubereitung:
Alle Gemüsesorten in etwa gleich große Stücke schneiden – die Größe der Gemüsestücke entscheidet über die Gardauer. Zwei große, möglichst quadratische Stück Butterbrotpapier zurechtschneiden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.7.2017
Jeweils in die Mitte das geschnittene Gemüse legen, mit Salz und Kräutern würzen, die Butter zugeben und mit einem Naturfaden (Garn oder Bast) zu zwei Päckchen binden. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 175° C Umluft ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischem Schnittknoblauch dekorieren.
Beilage: Butterbrot, Steak oder Fisch, Erdäpfel.