Gerhard Michalitsch und Hendl-Tagine

Der Pöttschinger ist seit März neuer Präsident der Arbeiterkammer Burgenland und will die Interessensvertretung der Arbeitnehmer noch näher zu den Menschen bringen. Es gibt: Hendl-Tagine mit Pfirsich.

Zutaten:

  • 1 Masthendl (Poularde), ca. 1,4 kg
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • ½ TL Kurkuma
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • ½ Bund Koriander, gehackt
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • 400 ml Geflügelfond
  • 2 Pfirsiche
  • 30 ml Rosenwasser
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung:

Das Masthendl in 4 bis 6 Stücke teilen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Poularde darin anbraten. Gemahlenen Koriander, Zimt, Kurkuma, sowie gehackten Koriander und die gehackte Petersilie einrühren, sodass das Fleisch damit überzogen ist.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.06.2017

Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Karotten schälen und reiben. Alles zur Poularde geben und die Kräuter unterheben. Geflügelfond angießen und danach alles für etwa 50 Minuten abgedeckt schmoren.

Die Pfirsiche heiß überbrühen, Häute entfernen. Die Früchte halbieren, den Stein entnehmen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit dem Rosenwasser aromatisieren und etwa 5 Minuten vor Garende zur Poularde geben. Die Hendl-Tagine mit Paprika bestreut servieren.