Franz Erhardt und Bulgur-Salat
Zutaten:
- 15 dag Bulgur
- 1 bis 2 Süßkartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, rot
- 1 Bund Rucola
- 1 Handvoll Cranberries
- Pinienkerne, nach Belieben
Für die Marinade:
- 2 cl Zitronensaft
- 6 cl Olivenöl
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft
Zubereitung:
Den Bulgur in Salzwasser quellen lassen. Die Süßkartoffeln klein würfelig schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Salz vermengen. Anschließend die Würfel auf einem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten bei 200° C rösten. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und diese ebenfalls 15 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten bis die Ringe glasig und süß sind.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 08.06.2017
Rucola waschen, eventuell etwas zerkleinern und mit den Cranberries in eine Schüssel geben. Für das Dressing Zitronensaft, Pfeffer, Honig und Olivenöl vermengen und beiseite stellen. Sobald die Süßkartoffeln fertig sind, den Bulgur abgießen. Danach Süßkartoffeln, Bulgur, Zwiebeln, Rucola, Dressing, Pinienkerne und Cranberries vermengen und servieren.