Thomas Rabitsch & Schinkenfleckerl
Zutaten:
- 25 dag Fleckerl
- 25 dag Schinken
- 10 dag Butter
- 2 Eier
- 1 B Sauerrahm
Zubereitung:
Den Herd auf 160° C vorheizen. Fleckerl in reichlich Salzwasser al dente kochen. Schinken kleinwürfelig schneiden und in etwas Butter anbraten. Eier trennen. Eidotter mit warmer, weicher Butter mit dem Mixer abtreiben und die Fleckerl, den Abtrieb und den Schinken in einem großen Topf mischen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.5.2017
Sauerrahm dazu geben und je nach Geschmack mit Pfeffer würzen. Die Masse in eine gebutterte Form geben. Eischnee schlagen, vorsichtig unterheben und ca. 40 Minuten im Rohr backen.
Beilage: Rote Rüben Salat, grüner Salat oder Gurkensalat.