Andi Knoll und Soljanka Partysuppe

Der Fernseh- und Radiomoderator Andi Knoll wird auch dieses Jahr den Eurovision Song Contest in gewohnter launiger Manier kommentieren. Vor seiner Abreise nach Kiew serviert er: Soljanka Partysuppe.

Zutaten:

  • 40 dag Rindfleisch, von der Schulter
  • 20 dag Geselchtes
  • 10 dag Salami
  • 2 EL Schweineschmalz oder Öl
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Paradeismark
  • 1,2 l Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Nelkenpfeffer
  • 4 Senfgurken
  • 2 EL Creme fraiche oder Sauerrahm
  • ½ Zitrone

Zubereitung:

Das Rindfleisch in kleine, unregelmäßige Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Salami in Streifen und die Gurken in Würfel schneiden. Das Rindfleisch in Schmalz oder Öl scharf anbraten, Geselchtes hinzugeben, weiter braten und die Temperatur reduzieren. Salami zufügen und unter ständigem Rühren weitere fünf Minuten braten. Paradeismark und Zwiebel unterrühren und weitere zehn Minuten schmoren lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 5.5.2017

Danach mit Fleischbrühe ablöschen, etwas Salz, Pfeffer, das Lorbeerblatt und Nelkenpfeffer dazu geben und schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Senfgurken hinzufügen und kurz weich dünsten.Die Partysuppe in Tellern oder Suppentassen anrichten, mit je einem Klecks Creme fraiche oder Sauerrahm verfeinern und mit einer Zitronenspalte garnieren.