Mayer-Höttinger und Tofu-Piccata-Milanese

„Kochlust – Fleischlos glücklich“ nennt sich das Kochbuch der Oberpullendorferin Monika Mayer-Höttinger. Damit will sie die Freude am kreativen und meditativen Kochen teilen. Sie serviert: Piccata Milanese vom Tofu mit Spaghetti.

Zutaten:

  • 30 dag Tofu
  • 3 EL Parmesan, gerieben
  • 3 Eier
  • Mehl
  • Öl
  • 25 dag Spaghetti
  • Paradeissauce

Zubereitung:

Den Tofu in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die drei Eier versprudeln und den geriebenen Parmesan zufügen, ebenso einen Esslöffel Mehl. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tofu-Schnitzel zuerst durch das Mehl und dann durch den Eierteig ziehen und im heißen Öl goldbraun backen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 10.1.2017

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abschwemmen und in Öl oder Butter schwenken. Die auf einem Küchenkrepp abgetropften Tofu-Schnitzel auf den Spaghetti anrichten und mit Paradeissoße servieren. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen. Anstatt mit Tofu, lässt sich das Piccata Milanese auch gut mit Schollenfilets zubereiten.