Harry Gatterer und Chongqing Tofu-Nudeln

Der Trendforscher Harry Gatterer beschäftigt sich mit den Zukunftsaussichten von Leben und Arbeit und den Veränderungen in der Gesellschaft. Zu seinen Prognosen für das Jahr 2017 gibt es Chongqing Tofu-Nudeln.

Zutaten:

  • 25 dag Chinesische Eiernudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL frischer Ingwer, gehackt
  • 4 EL Reisessig
  • 2 TL Paradeismark
  • 2 TL Sojasauce, dunkel
  • 3 EL Zucker, braun
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 EL Stärke (Maizena)
  • 1 Zwiebel
  • 25 dag Tofu
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 2 Karotten
  • 10 dag Bambussprossen
  • 2 EL Erdnüsse
  • 5 dag Cashewkerne
  • Chilischoten, gehackt

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und hacken und zusammen mit Ingwer, Essig und Paradeismark mit 125 ml Wasser und Sojasauce verquirlen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Sauce aufkochen und mit Stärke eindicken. Zwiebel schälen und würfeln. Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprika und Karotten waschen, Paprika entkernen und beides würfeln. Bambussprossen abgießen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.12.2016

Öl in einer Wokpfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Tofustücke, Paprika- und Karottenwürfel hinzufügen und alles für ca. 3-4 Minuten anbraten. Danach Bambussprossen, Erdnüsse und Cashewkerne hinzufügen und kurz miterhitzen. Mit Sauce ablöschen und ca. 5 weitere Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Chili würzen. Nudeln unter die Tofu-Gemüse-Mischung heben und servieren.