Karl Kanitsch und Fischsuppe

Fast 30 Jahre lang war der Moderator für den ORF Burgenland tätig, rund 20 Jahre lang präsentierte er „Guten Morgen Burgenland“. An seinem letzten Arbeitstag vor dem Ruhestand serviert der Publikumsliebling: Fischsuppe.

Zutaten:

  • 40 dag Fischfilets (Zander, Hecht, Karpfen, Wels)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Je 1 Paprika rot und grün, klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält, klein gehackt
  • 1 EL Paradeismark
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 l Fischfond
  • Dille

Zubereitung:

Zwiebel und Paprika in wenig Öl anrösten. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Paprikapulver und Knoblauch einrühren, mit Fischfond aufgießen und 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets waschen, entgräten und in Stücke schneiden. In die Suppe geben und ca. fünf Minuten ziehen lassen. Suppe mit frischgehackter Dille garniert servieren.

Beilage:

Knoblauchbrot