Karl Kanitsch und Fischsuppe
Zutaten:
- 40 dag Fischfilets (Zander, Hecht, Karpfen, Wels)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Je 1 Paprika rot und grün, klein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, geschält, klein gehackt
- 1 EL Paradeismark
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 l Fischfond
- Dille
Zubereitung:
Zwiebel und Paprika in wenig Öl anrösten. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Paprikapulver und Knoblauch einrühren, mit Fischfond aufgießen und 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets waschen, entgräten und in Stücke schneiden. In die Suppe geben und ca. fünf Minuten ziehen lassen. Suppe mit frischgehackter Dille garniert servieren.
Beilage:
Knoblauchbrot