Franz C. Schwarz und Stefaniebraten
Zutaten:
- 1 kg Faschiertes
- 2 alte Semmeln
- 1 Ei
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Senf
- 4 Eier, hart gekocht
- 2 EL Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahkzeit Burgenland“, 27.5.15
Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken, mit Faschiertem, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Hälfte der Fleischmasse in eine eingefettete Form streichen, die ganzen Eier in die Mitte legen und die zweite Hälfte des Faschierten darüber geben. Mit Bröseln bestreuen und im Rohr bei 180 Grad Celsius zirka 40 Minuten braten. Als Beilage gibt es Erdäpfelpürree.